Фото: сайт Леонида Кравчука

Бывший президент Украины, глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что больше не поедет в Минск на переговоры по урегулированию.

Ранее Кравчук предлагал перенести переговоры по Донбассу в Польшу, поскольку Минск якобы находится «под каблуком России». В ответ МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании исполнять минские договорённости.

После этого бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин предположил, что в Минске переговоры больше вестись не будут. По его мнению, на языке дипломатии «Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию», предложив сменить переговорную площадку.

По словам российского политолога Сергея Маркова, Донецкой и Луганской народным республикам необходимо «держаться» за Минские соглашения, пусть даже они «выглядят бесплодно».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: