Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Говорить о разрыве дипломатических отношений с Россией пока преждевременно. Об этом заявил бывший президент Украины, глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук. Он счёл нужным использовать все форматы для разрешения конфликта.

Ранее несколько депутатов от партии «Слуга народа» призвали главу Украины Владимира Зеленского разорвать дипотношения с Россией, созвать резервистов и предложить странам Запада направить военные контингенты на Украину, чтобы сдержать возможную «агрессию со стороны РФ».

«Когда Россия, например, завтра отказывается принимать участие в нормандском и минском форматах, тогда немедленно возникает вопрос о необходимость разрыва дипотношений. Сегодня мы должны использовать все пути, чтобы прекратить кризис и войну в Донбассе», — сказал Кравчук в эфире «4-го канала».

При этом ехать в Минск на переговоры по Донбассу Кравчук наотрез отказывается. Он счёл нужным перенести площадку для диалога в Польшу, поскольку Белоруссия якобы находится «под каблуком России». В ответ МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании исполнять минские договорённости.

По мнению бывшего первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, на языке дипломатии «Украина фактически послала республики, ОБСЕ и Россию», предложив сменить переговорную площадку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: