Фото: Facebook-страница Игоря Додона

В субботу, 24 апреля, в международном аэропорту Кишинёва приземлился борт МЧС Российской Федерации с грузом гуманитарной помощи для народа Молдавии — это 142 тысячи доз вакцины «Спутник V». Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-президент страны Игорь Додон.

Фото: Facebook-страница Игоря Додона

В аэропорту груз с российской вакциной встретили председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаный и посол РФ в Кишинёве Олег Васнецов.

«Спасибо российским партнёрам за неоценимую помощь народу Молдовы», — написал Додон.

Ранее сообщалось, что Игорь Додон договорился с Москвой о поставке в его страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Напомним, в конце марта действующий президент Молдавии Майя Санду обратилась к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой бесплатно предоставить её стране вакцину от COVID-19. Однако её просьбу, очевидно, оставили без ответа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: