Фото: сайт президента РФ

Президент России Владимир Путин оценил политику западных стран, сравнив её с персонажем из произведения Редьярда Киплинга «Книга джунглей» шакалом Табаки, во время своего выступления с посланием к Федеральному собранию.

Путин заявил, что западные страны ведут себя в отношении РФ так, как вёл себя Табаки, прихвостень Шерхана, отмечая постоянные нападки Европейского союза и Соединённых Штатов Америки на Москву. Он отметил, что Запад в своей антироссийской риторике прибегает к фальсификации обвинений против Кремля.

Президент подчеркнул, что не стоит воспринимать благодушное молчание России как слабость. При необходимости, по его словам, Кремль даст мощный и асимметричный ответ в случае нападок со стороны Запада. Также Путин отметил, что мировое сообщество уже начинает привыкать к политическому стилю стран — участниц блока НАТО и не обращает внимания на нападки ЕС и США.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти Чехии призвали страны НАТО к совместным действиям против России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил США в девальвации ответственности за нарушение мировой безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: