Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал сегодня, 12 апреля, на брифинге на то, что представители Соединённых Штатов Америки с каждым обвинением в адрес Москвы уничтожают понятие ответственности за нарушение международной безопасности.

Песков отметил, что представители США постоянно делают очень громкие публичные заявления об ответственности России за её агрессивные действия или политику. Хотя, как отмечает пресс-секретарь, Москва не предприняла ничего из того, в чём её обвиняет Вашингтон. Песков подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается угрожать.

Песков сказал, что такие беспочвенные заявления, не призывающие к конкретике, пустые слова о плате непонятно за что девальвируют все эти фразы. Таким образом, заметил пресс-секретарь, мировая общественность может просто привыкнуть к ним и не придавать им особого значения, даже если перед миром встанет угроза со стороны новых агрессоров.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что Москва опасается безрассудных действий со стороны Украины из-за роста военной и русофобской истерии в стране. Также в американском журнале National Interest вышла статья, в которой вероятность военных действий между Россией и Украиной оценивается как низкая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: