Москва подтвердила запрос Порошенко на беседу с Путиным

  • Москва подтвердила запрос Порошенко на беседу с Путиным

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что запрос со стороны Украины на разговор между российским президентом Владимиром Путиным и его украинским коллегой Порошенко действительно был, но не состоялся. Ушаков уточнил, что при подготовке подобных контактов, оценивается ряд факторов, в частност

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что запрос со стороны Украины на разговор между российским президентом Владимиром Путиным и его украинским коллегой Порошенко действительно был, но не состоялся.

Ушаков уточнил, что при подготовке подобных контактов, оценивается ряд факторов, в частности, совместимость графиков, анализ цели, которую сторона ставит перед таким разговором.

«С учётом этого запрос был, а разговора не было», — подчеркнул он.

Сегодня Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами Росси и Украины не было.

Напомним, США призвали Путина и Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и госсекретарь США Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Также сегодня МИД РФ вызвал поверенного в делах Украины.

Новости партнеров