Фото: Pixabay.com

Генеральный прокурор Чехии Павел Земан заявил о том, что происшествие во Врбетице не признано терактом и не способствовало подрыву обороноспособности страны. Тем самым он признал, что Прага имеет ангажированность в обвинении России. Об этом сообщает сегодня, 20 апреля, РИА Новости.

Земан отметил, что события, произошедшие во Врбетице в 2014 году, не имеют какой-либо правовой оценки, связанной с причинением ущерба национальной безопасности Чехии. Он подчёркнул, что на этой теме спекулируют политики и дают ей свои оценки, которые и проникают в СМИ.

Именно события во Врбетице являются предметом для обвинений в отношении 18 российских дипломатов. Власти Чехии заявили, что сотрудники посольства России на самом деле сотрудники Службы внешней разведки и выполняли задания по проведению диверсий для подрыва национальной безопасности Чешской Республики.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Чехия отказалась от российской вакцины «Спутник V» из-за шпиономании. Между тем в «Росатоме» рассказали, какую цену заплатит Чешская Республика за разрыв экономических отношений с российской корпорацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: