Фото: Pixabay

Сегодня, 19 апреля, власти Чехии отказались от российской вакцины «Спутник V» из-за подозрений в адрес дипломатов России в шпионской деятельности. Об этом сообщает чешское издание Lidovky.cz.

Правительство Чехии заявило, что отказывается от использования «Спутника V» в пользу препаратов, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам. Это решение связано с подозрениями в адрес российских дипломатов в организации диверсии 2014 года на складе боеприпасов во Врбетице.

Чешское правительство полагает, что использование российской вакцины в данном контексте станет подрывом национальной безопасности страны. В связи с этим Прага заявила о том, что вопрос о применении «Спутника V» больше не стоит в повестке дня.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что правительство Австрии приняло решение о закупке 1 млн доз вакцины «Спутник V». Между тем власти Словении признали российскую прививку в обход европейского регулятора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: