Фото: Энергоатом

Сегодня, 20 апреля, пресс-служба «Росатома» на официальном сайте корпорации опубликовала сообщение о том, что власти Чехии потеряли не только подрядчика для строительства атомной электростанции «Дукованы», но и крупного заказчика и партнёра для национальной экономики.

«Росатом» назвал решение чешских властей об исключении компании из тендера на строительство АЭС нерыночным, беспочвенным и политически ангажированным. Отмечается, что за 65 лет сотрудничества в Чехии было построено шесть энергоблоков, по работе которых со стороны Праги не было ни малейших нареканий.

В корпорации отметили, что решение Чехии принесёт большие расходы не российской компании, а именно национальной экономике. Сообщается, что «Росатом» производил все работы в Чешской Республике с помощью местных субподрядчиков и предприятий, тем самым способствуя развитию местной деловой активности. В корпорации также заметили, что Прага потеряла своего стратегического партнёра.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о решении властей Чехии исключить «Росатом» из тендера по строительству АЭС «Дукованы». Также сообщалось, что чешское правительство отказалось от российской вакцины «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: