Фото: Pixabay

Государственный департамент Соединённых Штатов Америки заявил о том, что Вашингтон непричастен к организации покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом информирует ТАСС.

Представитель Госдепа заявил, что в США узнали о покушении на Лукашенко из СМИ России и Белоруссии. Он отрицает причастность Штатов к организации, спонсированию или координации заговорщиков, строивших планы устранения белорусского лидера.

При этом Госдеп выразил готовность оказать помощь адвокату Юрию Зенковичу, одному из задержанных участников антиправительственного заговора в Белоруссии. Напомним, что заговорщики планировали устранить белорусского президента Александра Лукашенко во время парада Победы 9 мая.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Александр Лукашенко заявил о причастности США к организации покушения на его семью и переворота в стране. Эту информацию подтвердили и в Комитете государственной безопасности Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: