Фото: Pixabay

В украинском сегменте соцсетей настоящей травле подвергли доцента Харьковской государственной академии культуры Наталью Семейкину за то, что она якобы вступилась за Донбасс и в положительном ключе отозвалась о российском президенте Владимире Путине, передаёт «Обозреватель».

Наталья Семейкина сделала заявление о том, что президент России Владимир Путин якобы «защищает русскоязычных» в Донбассе.

Провокационный для укропатриотов комментарий женщина оставила под репостом со страницы переводчика и журналиста Александра Михельсона о «двух видах» полезных идиотов «для Кремля» в Facebook.

«Одни считают, что Путин лезет в Украину, потому что здесь есть русскоязычные, а не было бы русскоязычных — не лез бы. Вторые считают, что Путин лезет в Украину, потому что здесь притесняют русскоязычных, а не ущемляли бы — не лез бы», — написал Михельсон.

Педагог назвала такие рассуждения автора «выпендрёжем» и продолжила:

«А куда лезут не русскоязычные?.. Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, пишущих правду. Хорошо, что есть Путин, может, всех не добьют», — написала доцент.

В ответ ожидаемо посыпались обвинения в «ватничестве», изрекании пропагандистских тезисов и оскорбления. Преподаватель снова за словом в карман не полезла:

«Ничего за 30 лет сами не сделали и не научились. Только оскорблять и кричать речовки», — припечатала она критиканов.

Напомним, в январе солдат-срочник ВСУ, служащий в Харьковской области, стал объектом нападок в соцсетях за свою миролюбивую позицию в отношении России и Донбасса.

Ранее травле в соцсетях подверглась блогер Таисия Маламан. Причиной для информационных атак на неё стала публикация в TikTok ролика, в котором в блицопросе о путешествиях она предпочла Украине Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: