Боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев

  • Боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев

Во время рекогносцировочных мероприятий в Ясиноватском районе боевики 93-й бригады ВСУ открыли огонь по своей же группе спецназначения. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов. «По данным от источников в 93-й бригаде, группой боевиков из состава 3-г

Во время рекогносцировочных мероприятий в Ясиноватском районе боевики 93-й бригады ВСУ открыли огонь по своей же группе спецназначения. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«По данным от источников в 93-й бригаде, группой боевиков из состава 3-го полка спецназначения проводилась рекогносцировка района, определялись пути подхода к нашим позициям. Накануне командир группы боевиков 3-го полка, майор Бондарович, согласовал с командиром 93-й бригады Клочковым вопросы взаимодействия. Однако в процессе доведения команды до своих подчиненных на переднем крае на каком-то этапе произошел сбой. В итоге украинские спецназовцы были приняты за разведгруппу Народной милиции», — рассказал Безсонов.

По его словам, в результате несогласованности действий украинские диверсанты были обстреляны подразделениями ВСУ. Число раненых уточняется, но известно, что ранения получил командир рекогносцировочной группы Бондарович.

Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

3 января в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР.

Новости партнеров