Фото: Минобороны Украины

Ещё один украинский гражданин, на этот раз солдат-срочник ВСУ, служащий в Харьковской области, стал объектом нападок в соцсетях за свою миролюбивую позицию в отношении России и Донбасса.

Украинский военнослужащий пообщался в видеочате TikTok с жителями ДНР и назвал россиян братским народом. Также по ходу беседы он рассказал своим зрителям о «войне олигархов» на Украине. Наблюдавший за трансляцией украинский радикал и самопровозглашённый «ветеран войны в Донбассе» Александр Грамарчук крайне негативно отреагировал на позицию военнослужащего. Он призвал своих сторонников в социальных сетях к травле молодого человека.

Свой призыв радикал объяснил тем, что по ходу беседы на общие темы солдат якобы «слил» ценную военную информацию в Донецк.

«Просто сейчас в прямом эфире солдат срочной службы сливает информацию противнику. Утром уже посмотреть будет невозможно. Мальчик рассказывает о «братском народе» и «войне олигархов». Разбирайтесь теперь», — написал Александр Грамарчук на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее аналогичной травле в соцсетях подверглась блогер Таисия Маламан. Причиной для информационных атак на неё стала публикация в TikTok ролика, в котором в блицопросе о путешествиях она предпочла Украине Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: