Фото: Pixabay

Популярная TikTok-блогерша из Киева под ником Di.rubens (настоящее имя Таисия Маламан) подверглась травле со стороны украинских радикалов после публикации ролика, в котором в блицопросе о путешествиях из двух стран — Украины и России — выбрала Россию. Опубликованное 12 января в TikTok видео за сутки успели посмотреть 2,5 миллиона человек.

Бандеровцы обвинили девушку в «пропаганде агрессора» и внесли её данные в базу террористического сайта «Миротворец».

К травле девушки подключился «офицер» и пропагандист ВСУ Анатолий Штефан с позывным Штирлиц. На своей странице в Facebook он вывесил урезанный вариант опроса, в котором оставил только ответы Таисии о России, и написал морализаторский пост.

«Вот тебе и патриотическое воспитание. Слов нет. Я считаю это недопустимым, неправильным, считаю это для украинской девушки, причём блогера, на которую подписано большинство украинских подростков, позорным поступком», — заявил Штефан.

В следующем посте «офицер» скатился к прямым оскорблениям и угрозам в адрес девушки-блогера.

«Она решила написать жалобу в Министерство обороны, чтобы я принёс официальные извинения о её же видео, где она с улыбкой выбирает Россию прямо на Майдане! Подать на меня в суд за своё же видео, которое она публично выложила в соцсеть TikTok. Нонсенс. 7 лет войны, скажете вы? Нет. Это досадная реальность настоящего!.. Это удар по Вооружённым силам и воинам! Это удар по защитникам! И причём с ярко выраженным русским акцентом и на русском языке. Поэтому призываю всех и прошу общество поддержки в этой борьбе!» — призвал Штирлиц.

К травле Таисии подключился и обвиняемый в убийстве националист Сергей Стерненко. Он, естественно, занял сторону Штефана и призвал своих сторонников помочь девушке уехать в Россию, назвав её «паскудой».

Таисия обратилась к главе МВД Украины Арсену Авакову, заявив о множественных угрозах физической расправы от украинских радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: