Фото: Pixabay

Читатели французской газеты Le Figaro призвали прекратить слепо следовать за Соединёнными Штатами, пытающимися внести разлад между Россией и Европой с помощью Украины.

«Киевские марионетки, проталкиваемые США, устраивают провокации против Донбасса и России, а затем тут же жалуются своим западным покровителям», — отметил один из читателей.

Другой комментатор подчеркнул, что к провокациям в основном прибегает Вашингтон, причём «не только на Украине». Многие читатели не понимают, почему рядом с российской границей развёрнуто больше американских ракет, чем у границы США.

Напомним, ранее страны Запада обеспокоились передвижениями российских войск на приграничных территориях и в Крыму. В Кремле заявили, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отметив, что Россия не опасна для других государств. После этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву отвести «тысячи» российских военных от границы с Украиной.

По мнению заместителя главы российского МИДа Сергея Рябкова, США занимаются провокациями, направляя свои военные корабли к берегам РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: