Фото: Минобороны РФ

В США занимаются провокациями, направляя свои военные корабли к берегам России. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

По словам дипломата, если не вдаваться в подробности о так называемой свободе мореплавания, то американским военным кораблям совершенно нечего делать возле российского берега.

«Я знаю одно: американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего», — сказал Рябков журналистам.

Он также подчеркнул, что в США таким образом провоцируют Россию, «испытывают на прочность», но у Госдепа США ничего не получится. По словам дипломата, «освоение акваторий за тысячи миль от пунктов базирования ВМС США» — это геополитический элемент.
Уместно напомнить, что в декабре минувшего года в НАТО назвали Россию главным соперником на десять летПоводом для заявления послужил тот факт, что РФ якобы регулярно ведёт запугивающие военные операции в непосредственной близости от границ НАТО.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: