Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Во вторник, 13 апреля, источник телеграм-канала «Женщина с косой» сообщил о том, что национализация завода «Мотор Сич» задумывалась ради продажи предприятия Турции.

В публикации сообщается, что администрация президента Украины Владимира Зеленского задумала весь гамбит с заводом совсем не для якобы возвращения его народу. Главная цель всех этих действий заключается в продаже производственных мощностей турецкой компании, производящей беспилотники «Байрактар».

Телеграм-канал отмечает, что действия Киева похожи на огромную политическую авантюру. Сотрудничество с Турцией, вступившей в противоборство с Россией, Европейским союзом и Соединёнными Штатами Америки, одновременно является либо амбициозным политическим проектом по союзу Киева и Анкары, либо глупостью администрации Зеленского. Так или иначе, но Китай будет в ярости от этих действий Киева.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова о национализации завода «Мотор Сич». Также стало известно о реакции Китая на инициативу Владимира Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: