Под Песками боевики ВСУ из гранатометов расстреляли нацистов «Правого сектора»*

  • Под Песками боевики ВСУ из гранатометов расстреляли нацистов «Правого сектора»*

В результате боестолкновения между военнослужащими ВСУ и боевиками запрещенного в России «Правого сектора»*, два человека были убиты и семь ранены. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин в ходе брифинга в Донецке. «Нам

В результате боестолкновения между военнослужащими ВСУ и боевиками запрещенного в России «Правого сектора»*, два человека были убиты и семь ранены. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин в ходе брифинга в Донецке.

«Нами получены данные об очередном случае противостояния между вооруженными формированиями ВСУ и бандформирования «Правый сектор». Так, 18 марта в районе поселка Пески произошло боестолкновение между боевиками 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады и боевиками «Правого сектора». В результате этих разборок потери «Правого сектора» составили двое убитыми. Ранено три нациста и четверо украинских военных», — сказал он.

Полковник отметил, что по данным разведки Республики, бой шел с применением ручных гранатометов и АГС, а также крупнокалиберного стрелкового оружия.

Ранее сегодня сообщалось, что разведка Луганской народной республики обнаружила на линии соприкосновения в Донбассе бойцов запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, к границе прибыло около ста боевиков.

Напомним, что в июне прошлого года в ходе очередного боестолкновения между подразделениями 72-й отдельной механизированной бригады и ДУК «Правый сектор» в районе Авдеевки всего, и те и другие, понесли потери около 20 ранеными и около десятка убитым.

В январе текущего года трое военнослужащих ВСУ погибли, пересекая на боевой машине минное поле, установленное боевиками «Правого сектора».

12 марта сообщалось, что боевик ВСУ обвинил «Правый сектор» в провокационных обстрелах Донбасса. На видео, которое сняли сами же боевики ВСУ, один из них, находясь на позициях заявляет, что «сейчас правосеки отстреляют по сепарам и свалят, а нам потом отгребать».

Новости партнеров