«Четыре из пяти»: украинские патологоанатомы рассказали о реальной ситуации с COVID-19

  • «Четыре из пяти»: украинские патологоанатомы рассказали о реальной ситуации с COVID-19
    МВД Украины

Украинские патологоанатомы рассказали об учащении вскрытий, которые свидетельствуют о смерти от коронавирусной инфекции, с которыми им приходится сталкиваться. Об этом говорится в сюжете агентства ТСН. Для понимания ситуации: украинские патологоанатомы сравнивают заражённые ковидом лёгкие с печенью

Украинские патологоанатомы рассказали об учащении вскрытий, которые свидетельствуют о смерти от коронавирусной инфекции, с которыми им приходится сталкиваться. Об этом говорится в сюжете агентства ТСН.

Для понимания ситуации: украинские патологоанатомы сравнивают заражённые ковидом лёгкие с печенью — орган становится более плотным и буквально усыпан тромбами. По информации медиков, ежедневно количество таких случаев лишь увеличивается.

Один из львовских патологоанатомов Дмитрий Бондарев рассказал, что в последнее время лишь одно из пяти вскрытий не подтверждает смерть от коронавируса. При этом медики подчёркивают, что с наступлением новой волны коронавируса работы у них только прибавилось, но это никак не сказывается на увеличении заработка. Кроме того, отмечается, что в ходе вскрытий патологоанатомы используют спецодежду, но и она не защищает на 100% от заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, 20 ноября сообщалось, что Кабмин Украины готовится к введению полного локдауна в стране из-за пандемии.

Новости партнеров