Фото: Минобороны РФ

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила о том, что ввод кораблей Соединённых Штатов Америки в Чёрное море спровоцирует рост радикализма на Украине и приведёт к дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом сообщает в пятницу, 9 апреля, РИА Новости.

Панина отметила, что ввод кораблей США в воды Чёрного моря не вызовет желаемой реакции у России. Напротив, это станет сигналом к действию для сторонников радикального национализма на Украине и для так называемых ястребов в киевском правительстве.

Елена Панина считает, что подобные шаги Вашингтона создают ложные иллюзии у украинского правительства по поводу того, что при наступлении на Донбасс Киев якобы поддержат западные страны. Также она с иронией заметила, что вхождение кораблей США в Чёрное море приводит к большой тревоге у американских военных, когда они встречают российских коллег.

«Это будет сигнал не России, а украинским национал-радикалам. Сигнал, создающий ложные иллюзии у этой публики», — заявила Панина.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о комментарии вице-спикера Совета Федерации Константина Косачёва на новость о возможном вводе американского флота в Чёрное море. Впоследствии стало известно, что США всё же отказались от данной инициативы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: