Фото: gov.ua

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью изданию The Washington Post предпринял попытку объяснить поведение президента Джозефа Байдена по отношению к России после того, как он назвал российского президента Владимира Путина «убийцей».

На вопрос колумниста издания Дэвида Игнатиуса о том, как может американский лидер после этих слов работать с ним, Блинкен ответил, что никаких проблем, мол, нет. Байден руководствуется «политикой прагматизма», то есть, с одной стороны, ему нужно «привлечь Россию к ответственности за любые безрассудные и враждебные действия», с другой — быть открытым к сотрудничеству в общих интересах двух стран.

«Долго же они придумывали, как объяснить странные высказывания своего страдающего деменцией президента», — прокомментировал один из пользователей Сети эту информацию.

Напомним, 17 марта Байден публично оскорбил президента Российской Федерации, заявив в интервью ABS News, что считает его убийцей.

После этого Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Соединёнными Штатами. Возвращаться в США Антонов пока не планирует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: