Фото: сайт президента Украины

Военный корреспондент Александр Коц полагает, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому сейчас «смертельно опасно» наведываться на передовую в Донбассе.

Ранее телеграм-канал «Женщина с косой» заявил, что Офис президента Украины готовит поездку Зеленского на линию фронта в Донбассе. Отмечалось, что таким образом глава государства рассчитывает подбодрить украинских боевиков.

«Ох зря сейчас Зеленский едет в Донбасс, ой как зря. Для него это сейчас смертельно опасно. Какой повод в случае чего развернуть наконец масштабное наступление. А устраивать этот «случай чего» заинтересованные в войне умеют, достаточно малайзийский «Боинг» вспомнить», — говорится в публикации.

Накануне фракция Верховной рады «Голос» потребовала созвать внеочередное закрытое заседание парламента из-за обострения в Донбассе.

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что Донбасс в опасности, и предложил признать Донецкую и Луганскую народные республики. С аналогичной инициативой выступил и лидер КПРФ.

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: