Фото: Викимедия

Фракция Верховной рады «Голос» потребовала созвать внеочередное закрытое заседание парламента из-за обострения в Донбассе. Это необходимо, чтобы «принять немедленные меры для адекватного ответа на угрозы», сказал представитель фракции, секретарь комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

По его словам, на заседании парламентарии заслушают военно-политическое руководство и представителей спецслужб.

Он призвал власти Украины максимально сконцентрироваться и подготовиться к любому варианту развития событий. По его мнению, Россия своими маневрами будто бы «проверяет готовность и реакцию», а Киев в этой ситуации должен показать, что не поддаётся давлению.

Костенко полагает, что парламенту нужно включиться в решение насущных вопросов, чтобы подготовка к ещё большему обострению «была максимально быстрой и эффективной».

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что Донбасс в опасности, и предложил признать Донецкую и Луганскую народные республики. С аналогичной инициативой выступил и лидер КПРФ.

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: