Фото: Pixabay

На Украине сумма непогашенных кредитов неплатёжеспособных банков по состоянию на апрель 2021 года достигает 230 млрд гривен. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ответ на запрос «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

В фонде подчеркнули, что, хотя сумма долгов отличается по каждому банку, в целом на данное время она достигает 230 млрд гривен.

«Фактически это и есть объём средств, на возврат которых рассчитывает Фонд как учреждение, главной целью функционирования которого является защита интересов кредиторов неплатёжеспособных банков», — заявили в ведомстве.

При этом в фонде пояснили, что, поскольку расследование по уголовным производствам и судебные процессы довольно длительные механизмы, в мире более распространённой является практика добровольного урегулирования возвращения таких активов.

Напомним, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что в ближайшие полгода Украине предстоит пережить экономический дефолт.

Ранее аналитики немецкого издания Handelsblatt рассказали о сложном экономическом положении Киева


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: