Фото: Pixabay

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что в ближайшие полгода Украине предстоит пережить экономический дефолт. Возможно, он наступит уже летом текущего года. Свою позицию эксперт озвучил в опубликованном накануне интервью для интернет-издания «Украина.ру».

По мнению Дмитрия Абзалова, финансовый коллапс и последующая неспособность Украины выплатить свои внешние долги будут обусловлены как общим кризисом национальной экономики страны, так и негативным влиянием пандемии коронавируса. Уже сейчас из-за закрытия национальных границ миллионы украинцев, ранее зарабатывавших за рубежом, не могут покинуть территорию своей страны. Это снижает приток в национальную экономику поступлений от подобного рода трудовых мигрантов.

Единственное, что могло бы спасти Украину от дефолта, считает Дмитрий Абзалов, — это помощь её международных партнёров.

«С одной стороны, ему приходится играть перед собственным электоратом, без чего за него никто голосовать не будет… С другой стороны, он прекрасно понимает, что без поддержки коллег в ближайшие полгода Украина будет в дефолте. Такими темпами она будет в дефолте уже летом, исходя из экономической составляющей», — суммировал свою позицию эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: