Фото: Википедия

Аналитики немецкого издания Handelsblatt рассказали о сложном экономическом положении Киева. По мнению экспертов, Украина находится на пороге банкротства после увольнения с поста главы Нацбанка Якова Смолия, передаёт «ЦарьГрад».

Ранее, 1 июля, Смолий написал заявление об отставке, аргументируя это постоянным давлением со стороны действующего руководства страны. Позже, 3 июля, украинский парламент после внесения президентом страны Владимиром Зеленским соответствующего предложения, снял Смолия с занимаемой должности.

«Теперь Украине как государству вновь грозит банкротство», — говорится в сообщении.

В материале немецкого издания отмечается, что теперь Киев обязан в в ближайшее время погасить задолженность по внешним займам в размере нескольких миллиардов долларов. Также после отставки Смолия был приостановлен выпуск еврооблигаций, которые должны были 8 июня быть размещены на Лондонской бирже.

Ранее, 27 июня, депутат Оппоплатформы Вадим Рабинович заявил о наличии «тайного меморандума» украинского правительства с Международным валютным фондом.

Парламентарий прокомментировал слова депутата от фракции «Слуга Народа» Галины Третьяковой, которая ранее заявила, что семьи, нуждающиеся в материальной помощи от государства, рожают детей «очень низкого качества». По мнению Рабиновича, эта позиция демонстрирует отношение правящей партии к украинскому народу и говорит о наличии тайного сговора украинской власти с МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!