Фото: Викимедиа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал на брифинге, что главным приоритетом России и лично лидера страны Владимира Путина в разрешении конфликта в Донбассе являются жизни российских граждан.

Журналисты задали вопрос представителю Кремля о том, как Россия будет защищать людей, имеющих российское гражданство, в Донбассе. Песков ответил, что пока не будет об этом говорить, но заверил прессу, что безопасность жизней и судеб людей является приоритетным направлением политики России.

«Однозначно безопасность российских граждан, их судьбы являются безусловным приоритетом российского государства и президента Путина лично», — заявил Песков.

Он отметил, что ответ на вопрос о действиях России все заинтересованные стороны смогут толковать в свою пользу. По этой причине неуместно отвечать на такой вопрос, отметил он. Однако пресс-секретарь сообщил, что в Кремле осознают всё серьёзность ситуации и напряжённость в Донбассе и внимательно следят за обстановкой в зоне конфликта.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что американский журнал The National Interest выпустил материал, в котором предупредил президента США Джозефа Байдена об ошибках Буша-младшего. Соответствующие выводы могут сделать и украинские политики, и обыватели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: