В Кремле прокомментировали слова Нуланд про "воссоздание СССР"

  • В Кремле прокомментировали слова Нуланд про воссоздание СССР
    Фото: globallookpress.com/ Sven Simon

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила об обеспокоенности Вашингтона тем, что Москва якобы может стремиться к воссозданию СССР.

По словам пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, Нуланд прекрасно понимает, что это невозможно, поскольку она "прекрасно разбирается в российской тематике и всех нюансах постсоветского пространства".

"Убеждён, она прекрасно понимает, что воссоздание СССР невозможно", — цитирует пресс-секретаря президента издание Life.

По мнению вице-спикера Совета Федерации Константина Косачёва, обвинения представителей США в том, что Москва якобы стремится воссоздать СССР, не имеют весомых доказательств. Но в последние годы они регулярно делают вбросы "в публичный дискурс ничем не обоснованных и всё более нелепых домыслов и обвинений в адрес геополитических конкурентов, включая Россию".

Косачёв отметил, что России на это обращать внимания не стоит, поскольку это заявление не первых лиц государства.

Но то, что американская сторона сознательно выступает в роли обвинителя, чтобы заставить своих конкурентов "оправдываться", — на это он обратил внимание.

Ранее заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд пригрозила отключить РФ от SWIFT при "вторжении" на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В России многие хотели бы жить, как на Украине — Нуланд

Нуланд обвинила Путина в желании восстановить СССР

Лавров пригрозил Нуланд, пообещавшей России "адские санкции"

Новости партнеров