Три украинских военных корабля незаконно пересекли российскую границу и направляются к Керченскому проливу

  • Три украинских военных корабля незаконно пересекли российскую границу и направляются к Керченскому проливу

Три корабля украинских ВМС пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива. Об этом сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ. Сообщается, что суда зашли в закрытую акваторию около 7:00 утра. Отмечается, что корабли нарушили две статьи Конвенции

Три корабля украинских ВМС пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива. Об этом сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ.

Сообщается, что суда зашли в закрытую акваторию около 7:00 утра. Отмечается, что корабли нарушили две статьи Конвенции ООН по морскому праву, согласно которым прибрежное государство отвечает за безопасность в морском пространстве.

Напомним, 23 сентября стало известно, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» и буксир «Корец» вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крымского полуострова.

Позже замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того, чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

Вчера сообщалось, что Украина готовит для рассмотрения на очередной сессии Генеральной ассамблее ООН проект резолюции о «милитаризации» Россией Черного и Азовского морей.

20 ноября британский МИД раскритиковал Россию за политику в Азовском море.

При этом днем позже, 21 ноября, стало известно, что Великобритания отправит на Украину корабль ВМС и воинский контингент.

Напомним, что 20 ноября комитет НАТО осудил «агрессию России в Азовском море» и строительство Керченского моста.

16 ноября Кремль заявил о готовности защитить российских моряков в Азовском море.

Новости партнеров