Америка поддержала Турцию в вопросе Идлиба

  • Америка поддержала Турцию в вопросе Идлиба

Вашингтон поддерживает Анкару в вопросе Идлиба и желает ей помочь. Об этом накануне заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «Соединенные Штаты взаимодействуют с турецкими союзниками и рассматривают варианты оказания помощи Турции в борьбе с этой агрессией, поскольку мы стремимся предотвр

Вашингтон поддерживает Анкару в вопросе Идлиба и желает ей помочь. Об этом накануне заявил американский госсекретарь Майк Помпео.
«Соединенные Штаты взаимодействуют с турецкими союзниками и рассматривают варианты оказания помощи Турции в борьбе с этой агрессией, поскольку мы стремимся предотвратить дальнейшее проявление жестокости режимом Асада и Россией, а также облегчить гуманитарные страдания в Идлибе», − сказал он.
По его словам, Америка не допустит реинтеграции режима Асада в международное сообщество, ведь он не выполнил все положения резолюции Совбеза ООН 2254.
Помпео добавил, что Вашингтон осуждает удар по турецким военным в Идлибе. Американский госсекретарь также выразил Анкаре соболезнования в связи с гибелью военнослужащих.

После этого Турция созвала заседание НАТО.

Накануне состоялся телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом по ситуации в Идлибе.

Отметим, в конце февраля Турция обвинила сирийские войска в гибели своих солдат в Идлибе.

Ранее Германия и Франция осудили военную операцию Турции в Сирии.

В начале декабря ЕС призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии.

Напомним, в сентябре российский лидер Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны в обозримом будущем.

28 августа президент России Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Новости партнеров