Фото: Pixabay

В случае нападения ВС Украины на республики Донбасса в боевых действиях против украинских войск примут участие добровольцы из России. Об этом заявил бывший премьер-министр Донецкой Народной Республики, а ныне глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай в разговоре с изданием URA.RU.

Он не указал, сколько именно людей будет отправлено в зону боевых действий и как ведётся подготовка, поскольку это конфиденциальные сведения. Он также выразил уверенность, что при участии в конфликте России Украина может прекратить своё существование как государство.

Глава СДД считает, что боевые действия начнутся не раньше апреля, поскольку земля ещё не просохла после зимы.

Напомним также, ранее глава ДНР Денис Пушилин назвал основные причины эскалации конфликта в Донбассе. Он также счёл «самоубийством» возможную попытку украинских боевиков атаковать республики Донбасса.

Помимо этого, Денис Пушилин рассказал, как будет действовать Россия, если Вооружённые силы Украины перейдут в полномасштабное наступление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: