Фото: пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина

Если Вооружённые силы Украины сделают попытку захватить Донбасс силой, Россия попытается остановить кровопролитие дипломатическим путём. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью «Украине.ру».

«Конечно, я понимаю, что подоплёка вашего вопроса, придёт ли нам на помощь регулярная российская армия? В этом нет необходимости. С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооружённые силы», — сказал он.

По словам Пушилина, ДНР способна сдержать натиск украинских боевиков, а при необходимости опрокинуть наступление и «выйти на те границы, которые прописаны Конституцией».

«Именно поэтому украинская армия до сих пор не перешла в наступление, предпочитая совершать провокационные обстрелы территории республик», — добавил он.

Глава ДНР полагает, что Киев готовится к войне. По его словам, Украина стягивает к линии фронта иностранных советников и диверсантов.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, нападения Украины на народные республики Донбасса следует ждать уже в мае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: