Фото: futurerussia.gov.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не согласился с заявлением французского лидера Эммануэля Макрона о том, что Россия и Китай ведут «вакцинную войну». Об этом сообщает сегодня, 26 марта, РИА Новости.

Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не занималась политизацией темы борьбы с мировой пандемией коронавирусной инфекции. Он отметил, что Кремль относится к решению общемировых проблем максимально ответственно, осознавая всю сложность ситуации.

«Никаких устремлений по использованию вакцины в качестве инструмента влияния у России не было, нет и никогда не будет», — заявил Песков.

Песков добавил, что Кремль ценит доверительные отношения между лидерами Франции и России и не собирается пренебрегать этим. Этим заявлением пресс-секретарь российского президента ответил на слова Макрона о том, что в мире разгорается новая война из-за COVID-19.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что французский президент Макрон заявил о мировой войне нового типа. Разработчики Центра имени Гамалеи уже ответили на слова лидера Франции о «вакцинной войне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: