"Поляки не отказались бы от всей Украины": политолог Корнилов раскрыл планы Варшавы

  • Поляки не отказались бы от всей Украины: политолог Корнилов раскрыл планы Варшавы
    Фото: globallookpress.com/Aleksey Fokin/Keystone Press Agency

По словам эксперта, в Польше давно муссируются идеи по возвращению части территорий. Но сейчас они приобрели более радикальный характер.

Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов в комментарии Новороссии оценил политические амбиции Польши касательно украинского кризиса. Он отметил, что это невозможно ввиду восприятия поляками исторических событий. Причем сейчас это будет делаться с привлечением сторонних сил и средств.

"Поляки не отказались бы и от всей Украины. По большому счету, вопрос состоит не в том, что ее делить на части, а в том, что они хотят возродить свою Речь Посполитую. Мечта по утраченной империи никогда поляков не оставляла. И сейчас она особенно жива, поскольку польские журналисты, эксперты где-то прямо, где-то косвенно обсуждают воссоздание проекта "Междуморье", проекта "Речь Посполитая". Так что у поляков здесь "шкурный" интерес. Но самое главное, что "возбуждает" нынешнюю Польшу, это то, что они действительно посчитали, что есть возможность осуществить эту давнюю имперскую мечту чужими руками. То есть на данный момент Украины, а в дальнейшем – руками великого НАТО или великой Америки поляки полагают, что они достигнут цели без особых потерь для себя. Вот сейчас многие в Варшаве посчитали, что для Польши складывается "уникальный шанс реванша", – подытожил Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
После падения Киева Россия нападет на Польшу – Моравецкий

Польша увеличила численность войск теробороны

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров