Фото: Викимедиа

Разработчики российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V» ответили президенту Франции Эммануэлю Макрону на его недавние слова о «мировой войне нового типа» из-за вакцин и предложили присоединиться к странам — производителям российской вакцины, говорится в Twitter-аккаунте разработчиков.

«Дорогой Эммануэль Макрон, мы стараемся, чтобы вакцины оставались вне политики — это наша лучшая надежда на мир во всём мире, не на войну. Мы признательны за то, что Вы отправили команду французских учёных во главе с Мари-Поль Кьени и за наше партнёрство с Францией, которое очень помогло нам и внесло вклад в нашу общую борьбу с COVID», — написали разработчики.

Напомним французский лидер недавно заявил, что в сфере вакцинации развернулась «мировая война нового типа», а европейцы «наблюдают попытки дестабилизации со стороны России, Китая, стремление влиять с помощью вакцины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: