Фото: globallookpress.com

В сфере вакцинации развернулась «мировая война нового типа», а европейцы «наблюдают попытки дестабилизации со стороны России, Китая, стремление влиять с помощью вакцины». Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза, передаёт РИА Новости.

По его словам, в сложившейся ситуации Европе следует быть самостоятельной в вопросе производства вакцин. Поэтому Макрон пообещал, что в ближайшие месяцы Европа увеличит объёмы производства вакцин против коронавируса и станет крупнейшим их производителем.

«Европа — это единственный континент, у которого есть своя стратегия и своя дипломатия в области вакцин», — приводит его слова ТАСС.

Французский президент предложил блокировать экспорт вакцин, если производитель не выполняет обязательства по поставкам в Евросоюз. Он отметил, что компании Pfizer и Moderna, в отличие от AstraZeneca, выполняют свои обязательства.

Напомним, накануне сообщалось, что эффективность вакцины от коронавируса фирмы AstraZeneca оказалась на 3% ниже заявленной ранее.

Ранее в Вашингтоне усомнились в честности разработчиков этой вакцины , что и послужило поводом для испытаний.

Несколько европейский стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca после зарегистрированных смертельных случаев. Привитые скончались от тяжёлого нарушения свёртываемости крови.

Между тем 25 марта стало известно, что в России стартовало производство новой разновидности вакцины от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: