Депутат Рады: Закон о реинтеграции Донбасса предполагает зачистку ДНР и ЛНР

  • Депутат Рады: Закон о реинтеграции Донбасса предполагает зачистку ДНР и ЛНР

После принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР, после чего станет возможным проведение выборов в Донбассе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасно

После принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР, после чего станет возможным проведение выборов в Донбассе. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык.

"Если читать статью 4 этого закона, первое, что государство должно сделать — это освободить эту территорию. Или добровольным, или принудительным путем. Добровольный может реализовать Путин или его террористы, если они будут считать это нужным. Если нет, то государство будет иметь все полномочия для того, чтобы применять силу абсолютно законным способом", — заявил депутат.

"А после этого мы будем проводить реинтеграционные меры, как то зачистки, проведение выборов уже когда территория будет зачищена от российских формирований. Это очень важно и чрезвычайно нужно", — подчеркнул Виннык.

Напомним также, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Сегодня в профильный комитет Верховной Рады была внесена поправка законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.
 

Новости партнеров