Фото: сайт президента РФ

Журналист хорватского издания Advance Дориан Марьянович прокомментировал визит главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова в Китай. Об этом сообщает издание «ИноСМИ».

Марьянович пишет в своей статье о том, что Соединённые Штаты Америки опрометчиво начали одновременное давление на Китай и Россию. Получив уникальный шанс, Россия воспользовалась им и провела успешные переговоры с Китайской Народной Республикой.

Марьянович отмечает, что ранее КНР безучастно относилась к предложениям России о снижении западного влияния в экономике обеих стран и в мировой политике. Теперь момент выбран удачно: Поднебесная поддержала предложения Сергея Лаврова и готова начать движение в направлении антиамериканизма. Журналист отметил, что пусть это будут и маленькие шаги, но это большой прогресс для русской дипломатии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Китай начал переговоры с Крымом о взаимной торговле. Также обозреватель РИА Новости Пётр Акопов отметил, что США сами толкают Поднебесную и Россию к антиамериканскому союзу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: