Фото: Pixabay

После оскорбления президентом США Джозефом Байденом российского лидера Владимира Путина стало понятно, что Вашингтон ставит Москву на одну доску с Пекином во всех проявлениях. Об этом заявил обозреватель РИА Новости Пётр Акопов.

По его мнению, Вашингтону трудно помешать сближению России и Китая, а своим последним заявлением Байден лишь укрепляет отношения двух стран.

 «Когда в прошлом году Байден назвал Си Цзиньпина разбойником, а в этом году назвал разбойником Путина, то это показывало, что они ставят Россию и Китай на одну доску не только в своих стратегиях, но и в риторике», — сказал Акопов в интервью «Украине.ру».

Напомним, ранее американский президент Байден назвал своего российского коллегу «убийцей». Он также отметил, что Владимир Путин «ответит» за некое «вмешательство в американские выборы».

Президент России ответил на критику Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется», пожелав своему американскому коллеге здоровья.

По мнению политолога Владимира Корнилова, после слов Байдена Путин может не сдерживаться на донбасском направлении.

Между тем доктор политических наук Алексей Фененко призвал Путина отказаться от рукопожатий с Байденом. Он полагает, что американцы воспринимают тех, кто отвечает несимметрично, как слабых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: