Фото: МИД Украины

Пресс-секретарь МИДа Украины Олег Николенко раскритиковал планы партии «Справедливая Россия — За правду» открыть своё представительство в Донецке. Его комментарий приводит украинское издание «Обозреватель».

«Заявленная цель представительского центра «Справедливой России» способствует реализации избирательных прав «граждан РФ» и грубо нарушает законодательство и суверенитет Украины, открывает поле для фальсификаций на российских выборах. В последнее время в России ведутся дискуссии об организации в ОРДЛО выборов в Госдуму», — заявил он.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Украины, российские власти продолжают открыто «пренебрегать Минскими договорённостями» и осуществлять шаги для затягивания Донбасса в своё политическое поле.

Напомним, накануне стало известно, что председатель партии «Справедливая Россия — За правду», руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов назначил своего помощника Алексея Жигулина полномочным представителем председателя партии на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Центризбирком РФ сообщил, что жители ЛДНР, получившие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Государственную думу, которые пройдут осенью 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: