Фото: архив ИА "Новороссия"

Жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Государственную думу, которые пройдут осенью 2021 года.

«На территории России граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, имеют возможность проголосовать на выбранном ими избирательном участке после включения в список избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, поданного в установленном порядке», — сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии РФ.

Напомним, ранее жители ДНР и ЛНР, которые уже получили российские паспорта, могли принять участие в общероссийском голосовании по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: