Фото: Минобороны Украины

Боевики Вооружённых сил Украины отказываются выполнять приказы своих командиров и обстреливать позиции армии ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Он подчеркнул, что речь идёт о подразделениях оперативно-тактической группировки «Север». По его словам, боевики отказались идти на провокации, поскольку испугались «ответки».

«Более того, военнослужащие 80-й бригады, которая расположена в городе Счастье, отказались проводить работы по обустройству своих позиций, так как они боятся ранее установленных мин», — добавил Осадчий.

Вчера донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.

Также накануне руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран «нормандской четвёрки» письмо, в котором отверг предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе.

По мнению пресс-секретаря украинского президента Юлии Мендель обострение в Донбассе не отразится на переговорах по урегулированию конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: