Глава Дагестана пообещал разобраться с кавказцем, пригрозившим "избивать русских"

  • Глава Дагестана пообещал разобраться с кавказцем, пригрозившим избивать русских
    Фото: сайт главы Республики Дагестан

Глава республики Сергей Меликов прокомментировал инцидент с кавказцем, который пообещал, что будет "бить русских".

В заявлении, которое опубликовано на сайте главы Дагестана говорится, что молодой человек нарушил своим поведением "все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе". Подчёркивается, что оно противоречит тому, что вкладывалось в понятие этический кодекс дагестанца, определяющий в том числе отношение к старшему поколению.

Меликов назвал "возмутительной" попытку парня "говорить от имени миролюбивого дагестанского народа". Такие "варварские проявления", как он считает, этим людям "чужды".

Он считает, что он должен извиниться перед теми, кого оскорбил, а также своими уроженцами Дагестана, от имени которых он "пытался выступить".

"Каждый подобный случай воспринимается в регионе как событие, требующее вмешательства семьи, школы, всех тех, кто ответственен за воспитание молодежи, — говорится в заявлении Меликова.

В свою очередь, в движении "Ветераны России" отметили, что готовы направить обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку действиям мужчины за разжигание межнациональной розни.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дагестанец оправдал избиение мужчины с ребёнком войной 1825 года

В Дагестане осудили молодых людей, избивших мужчину в метро Москвы

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров