Украина
Фото: globallookpress.com

Украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе вышла из-за стола переговоров, потому что, по их словам, в заседании ТКГ участвовала эксперт Майя Пирогова.

Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на заявление представителя украинской делегации в ТКГ Сергея Гармаша в эфире «Украина 24».

По его словам, о своём нежелании видеть Пирогову, якобы осуждённую за терроризм, украинская сторона предупреждала заранее.

«Россия знала, что мы вышли из-за стола переговоров, когда мы предупредили о том, что выйдем, если увидим людей, осуждённых за терроризм», — заявил Гармаш.

При этом он подчеркнул, что такой демарш может повториться, если Киев обнаружит на переговорах неугодных ему людей.

«Мы уже заявили, что на следующем заседании ТКГ будет та же линия украинской делегации. То есть если люди, осуждённые украинским судом, будут снова на заседании, мы встанем и выйдем», — сказал Гармаш.

Ранее глава украинской делегации в ТГК Леонид Кравчук отказался от переговоров с лидерами ДНР и ЛНР.

Напомним, 11 сентября 2020 года Кравчук заявил, что Минские соглашения необходимо изменить, поскольку они якобы невыполнимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: