Фото: аккаунт Facebook Леонида Кравчука

Минские соглашения нельзя выполнить в нынешнем виде, поэтому их необходимо изменить. Об этом заявил глава делегации Киева в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Мы сейчас находимся в такой ситуации достаточно непростой: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин», — сказал он.

По его словам, Минские соглашения изначально выполнять никто не собирался. Леонид Кравчук считает, что из ситуации можно выйти благодаря «нормандскому формату».

«Мы думаем, что нужно уже поставить этот вопрос на обсуждение в повестку дня, и определиться», — отметил политик.

Напомним, сегодня в столице Германии проходят переговоры политических советников «нормандского формата». Одной из тем для обсуждения может стать несостоявшаяся инспекция украинских укреплений под Горловкой, которая должна была пройти 10 сентября. Она была сорвана по вине украинской стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!