Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что не готов сесть за стол переговоров с главами ДНР и ЛНР.

«Я готов на переговоры с гражданским обществом. Когда мы на ТГК заседаем, то говорим со всеми, кто присутствует на этой встрече. Я не буду сегодня говорить с предводителями», — заявил Кравчук.

При этом он отметил, что подписанные по итогам встреч документы важнее устных переговоров.

«Вопрос не в том, с кем ты говоришь, а что ты подписываешь. Слово к делу не пришьёшь. Документ подписан людьми, которые сегодня кричат, что говорить нельзя. А я говорю: не надо было подписывать. Там же есть подписи предводителей, с ними же тогда общались. Подписи сами не пришли. Значит, тогда было можно, а сегодня — нет?», — задается вопросом представитель Киева.

«Моя позиция ясна: говорить необходимо для того, чтобы достичь положительного решения, принципов, которые приведут нас к миру. Но подписывать документы, которые не способствуют этому или угрожают территориальной целостности Украины, подписывать нельзя», — добавил Кравчук.

Напомним, 11 сентября Кравчук заявил, что минские соглашения необходимо изменить, поскольку они якобы невыполнимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!