Украина
Фото: globallookpress.com

Отказ мира от торговли с Россией и её полная блокада помогут вернуть Крым Украине, считает бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны генерал ВСУ Сергей Кривонос. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, «блокаду должны организовать другие страны, которые отказались бы работать с российскими компаниями и организациями».

Кривонос добавил, что его предложение звучит «фантастически», однако украинские дипломаты при правильной работе могут организовать и ускорить этот процесс. «Для Украины важно отсутствие развития России», — подчеркнул генерал.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила Европейскому союзу выработать единую позицию по принадлежности Крымского полуострова и по вооружённому конфликту в Донбассе.

Напомним, на приглашение президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к «Крымской платформе» и приехать для этого в Киев официальный положительный ответ дали только Польша и Литва.

Между тем в эфире донецкой радиостанции российский политолог Сергей Марков заявил, что Москва должна расценивать участие в «Крымской платформе» как участие в геополитической войне против РФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: