Фото: Pixabay

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила Европейскому союзу выработать единую позицию по принадлежности Крымского полуострова и по вооружённому конфликту в Донбассе. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщает агентство РИА Новости.

Сама же Меркель отметила, что всецело поддерживает территориальную целостность Украины и что ФРГ является одним из ближайших партнёров Киева.

«Нам было и остаётся важным, чтобы ЕС едино и недвусмысленно реагировал на аннексию Крыма семь лет назад и на конфликт на востоке Украины, придерживался этой позиции вопреки всем скептикам и делал всё, чтобы это изменилось», — заявила Меркель.

Аналогичное заявление к Евросоюзу Меркель сделала по отношению к России. То есть она предложила лидерам ЕС выработать единое отношение к российскому партнёру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: