Украина, флаг
Фото: pxhere.com

На приглашение президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к «Крымской платформе» и приехать для этого в Киев официальный положительный ответ дали только Польша и Литва. Об этом сообщили авторы украинского телеграм-канала «Цибуля».

Отмечается, что приглашённых стран около полутора десятков. И хотя времени ещё достаточно, большинство из них ссылается на проблемы пандемии.

«Но многие до сих пор, понимая конечную цель Киева, не осознают, «под чем предстоит подписаться». Вот и руководство ЕС запросило разъяснений и подробностей», — говорится в публикации.

Добавим, политолог Богдан Безпалько считает, что приглашение с большой долей вероятности примет Турция, «поскольку Анкара активно занимается работой в Причерноморье, пишет издание «Правда.ру». Относительно других стран, в том числе Японии и Великобритании, сложно дать точный прогноз.

Напомним также, в эфире донецкой радиостанции российский политолог Сергей Марков заявил, что Москва должна расценивать участие в «Крымской платформе» как участие в геополитической войне против РФ

Позже в СМИ появилась информация о том, что Россия будет квалифицировать участие каких-либо стран в «Крымской платформе» как посягательство на территориальную целостность страны.

Саммит «Крымская платформа», на котором Киев желает обсудить «возвращение» Крыма, пройдёт 23 августа. Киев предложил присоединиться к платформе ряду государств, в числе которых Турция, Франция, Германия, Канада и США, Япония, Швеция, Великобритания и другие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: