Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин пожелал здоровья президенту США Джозефу Байдену в ответ на нелестные заявления в свой адрес. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин. Он отметил, что говорит это «без иронии и шутки».

В связи с заявлениями Байдена Путин также отметил, что каждый видит другого человека так, как оценивает себя.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв заявил, что президент США Джозеф Байден должен извиниться за свои «хамские» заявления о Путине. Накануне российский политик и сенатор Алексей Пушков заявил, что отношения РФ и США невозможно улучшить после резких заявлений американского президента Джозефа Байдена.

Напомним, Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Вашингтоном. Такой шаг спровоцировало заявление президента США Байдена, который публично заявил, что считает президента России Владимира Путина убийцей.

Добавим, в Белом доме заявили, что в ближайшие недели ответят на комплекс «дестабилизирующих действий» со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: